Пожелали долго жить

Пожелали долго жить,
Русскому народу.
Чтобы  жить и не тужить,
К пенсии по году.

Вот и мыслит наш народ,
Как же любо будет.
Кто до пенсии доживет,
Всё к чертям забудет.

На работе поспевай,
Будто в восемнадцать.
Соображай и план давай,
С  молодым   равняйся.

Всё сумеют старики,
Не велика утрата.
Пенсионный рост с руки,
Любого депутата.

Вот сидят, поди смотри,
Возрастные люди.
Им и пенсий не плати,
Думать в Думе  будни.

Но откуда нам понять,
Золотой реформы.
Возраст пенсионный бы поднять,
Экономической платформы.

Чтоб старушки, старики,
Долго, долго жили.
Наверху  не «чудаки»,
Всё за нас решили.
2018г.


Рецензии