Да будет так!

Лето... Месяц к концу подходит,
Чередуются дождь с жарой...
Мы заложники у погоды,
А в природе, как видно, сбой.

И в моей невесёлой жизни
Всё смешалось - беда и смех...
Но сейчас, в двух шагах от тризны,
Вспоминаю ушедших всех.

С самых детских деньков счастливых,
До сегодняшних дней седых,
Столько было людей красивых -
Очень разных, но мне родных!

Годы школьные вспоминаю -
Фото старые нахожу...
Вот на сцене я выступаю -
Таллин, Киев... Всех разгляжу!

Лица помню... Но вот задача -
Не припомнить иных имён...
Но, с другой стороны - удача -
Ряд фамилий в столбец внесён!

Вот и хор открывает лето
У "Самсона" в Петродворце"!
Как же было давно всё это -
Солнцу Гимн, как сюрприз в ларце!

Вот прекрасное фото женщин -
"Витаминный" родной завод...
Самый первый трудом отмечен,
Что в душе до сих пор живёт.

Дом Культуры - родная сцена:
Вот одна я, а здесь - дуэт,
Вот квартет - я вторая, слева,
Тут и хор - цеховой букет!

Молодые девчонки, парни -
Сколько света в глазах живых!
Жизнь со смертью всегда на грани -
Фото есть... только нет иных.

Вот и свадьба... Ведь было счастье!
Дети... внуки... работа... дом...
И друзья - в них всегда участье
Находила я день за днём!

День прошёл - за окном темнеет,
Солнце село за горизонт...
Ностальгией душа болеет,
Жизнь стремится за поворот.

Вновь девчонкой, гонимой ветром,
Мчусь вперёд, ускоряя шаг!
Жизнь продолжится этим летом -
Знаю точно! Да будет так!


Рецензии
Прекрасное стихотворение о лете.Да, воспоминания тревожат нашу душу,и возникают образы близких ,родных, друзей.
"Иных уж нет, а те - далече"
Но как же нам всё это необходимо!
Так здорово, что память сердца жива.Ты об этом так хорошо написала.
Восхищаюсь !Спасибо, дорогая!

С любовью и теплом Нина Горячёва

Нина Горячёва   29.06.2018 08:29     Заявить о нарушении