Закон один

Велик удел,смертелен путь,
людской ли,божий,иль небесный.
Тисками он сжимает грудь,
ведь он же вечный, безконечный.
***
Закон один, рождён мертвец,
души в нём нет,лишь золотой телец.
Он не умрёт,его ведь нет,
души не возгорелся свет.
***
Велик удел,закон один,
не важно раб ты,господин.
Рождён ли ты на этот свет?
Ведь без души тебя в нём нет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.