Встречая тебя

Мне хочется ловить твой взгляд,
Но, в тоже время, я в смущеньи.
Меня пугает тот этап,
Когда взгляд твой выразил презренье.

Хочу смотреть в твое лицо,
Увидеть что-то кроме взгляда.
В моей душе одно гнильцо.
Я опошляю мысли ядом.

Хочу рассматривать твою улыбку.
Увы, проходим мимо мы всегда.
И снова совершаю я ошибку,
Смотрю в таои глаза когда.

Хочу, конечно, но я понимаю:
Я - пустое место!
Да, и, к тому же, я тебя лишь внешне знаю,
Твоя душа мне неизвестна.

Прошу тебя, пройди ты, опустив глаза,
Чтоб просто я в тебя не посмотрела.
Я рассмотрела бы тебя, сказав:
"В моих мечтах с тобой бы я старела".


Рецензии