О чём...

О чём грачи подранками кричат ,
Крылами серость неба разрезая,
О чём деревья мокрые молчат,
Последние одежды с плеч снимая?
Что видит в дрёме выцветшая степь
И заморозком тронутый шиповник?
О том, что был так счастлив, как и слеп,
А лето - просто бросивший любовник?
Но не кричите, глупые грачи,
И не колись, обиженный шиповник!
Я знаю, что в задумчивой ночи
Тихонько дремлет солнечный садовник.
Он будет спать до мартовской звезды,
Потом зевнет однажды утром ранним,
У тающей зимы возьмет бразды,
И засвистит скворцом по-хулиганьи.
Забрызжет солнцем, как живой водой
Все, что спалО, что зябло и ютилось.
Переполох устроит , да такой,
Что все поймут - Весна пришла!
Свершилось!


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи, спасибо. Творческих удач и вдохновения!

Владимир Волык   20.01.2019 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Такие отзывы тоже рождают вдохновение! С благодарностью Наташа.

Наталья Беляева-Никитина   22.01.2019 11:19   Заявить о нарушении