Когда приходит этот час...

  Мы оставляем часто на потом,
  дела, в которых видим мало проку.
  И в жажде жить, не думаем о том,
  что этот час приходит ненароком,

  когда не властно тело над душой,
  и время не даёт ему отсрочки...
  А мир - такой распахнутый, большой,
  со всех сторон сжимается до точки.

  Стремясь с клиентов больше денег брать,
  легко нарушив клятву Гиппократа,
  она не собиралась умирать,
  став для любимых горькою утратой,

  пролив в сердца их ненависти яд,
  к тем, кто в её уходе за пределы,
  чему свидетель - Бог, не виноват...
  В свой срок душа отбрасывает тело,

  устав ему рабыней верной быть,
  и успевать по быстрому теченью,
  волн времени, за ним куда-то плыть,
  придав большое, мелочи, значенье.


Рецензии