Разговор по душам со старым чемоданом

Чемодан я походный спросил, -
далеко ли собрался уехать?
За окном дождь пиликал вполсил,
жизнь - корявая, всем не до смеха.
Обезличенный старый "хурджин"
в тишине мне поведал звенящей,
что бросает он прошлую жизнь
ради цели святой, настоящей.
Как же тот, обезрученный мой,
кто в тебя положил все надежды
и, собрав душу в мокрый комок,
он мозги рассовал меж одеждой?
Разбросав недешёвый снобизм,
мнил себя первоклассным поэтом,
сам себя вызывая на бис,
он считал эта песня не спета.
Что теперь, дорогой чемодан,
ты меня, ренегат, покидаешь?
И последний свисток в небо дан,
и всплакнули слезливые дамы.
Ты разрушил на взлете мечты
и подумать не дал ты мне даже.
Старичок, путь твой до Воркуты,
мне за новым идти... саквояжем.


Рецензии