Я ненавижу в людях ложь

Кружится в небе надо мною,
Чёрная стая - вороньё,
Кричат советчики мол к горю,
Но я то знаю, что враньё.

Я не люблю, когда мне лгут,
И прячут свой наивный взгляд,
При этом сердце в клочья рвут,
Надеются, что их простят.

Не так обидно, выстрел в спину,
Чем тот, кто нагло врёт в глаза,
При этом, мнит себя солидным,
Как будто бы не он сказал.

Иной раз слушать ложь смешно,
И верить в ласковые речи,
Для нас, чтоб не было грешно,
Для них, в грехе, чтоб не замечен.

Я ненавижу в людях ложь,
Но ворон видит где кружить,
Летая в небе, смотрит сплошь,
Он знает, кому дольше жить.

г. Москва    2018г.


Рецензии
"Их тучи ходят между нами -
Я не дружу с врунами и лгунами,
Чтоб тратить на них время,
Да наживать одно лишь бремя".
Я с Вами заодно.
Эмма.

Эмма Рейтер 2   11.10.2018 17:30     Заявить о нарушении
Эмма спасибо большое за отзыв.

Эдуард Жолудев   11.10.2018 18:19   Заявить о нарушении