Жизнь в пещере

Я живу сейчас в пещере
в жилах яшмы, малахита.
И зачем мне зубы щерить,
добиваясь здесь профита?
Я из рук кормлю мышей
в крыльях-перепонках.
Ну, не гнать же их взашей
с их натурой тонкой.
Выводка хищников ежей
для меня и нет нежней.
Они съели всех клещей
на стенах пещеры нижней.
Думку думают ещё -
чем бы пользу принести
мне в пещерной жизни.
Я ежатам попытался наскрести
из грибов мицелия.
Но попались одни слизни,
для ежат белочек ценный.

28.06.2018
Игорь Конденко, Начало


Рецензии