ЖАРА

            

Ещё июль срок не изжил,
Уже паук ткёт паутинку.
Куда-то спрятались дожди,
Кусты покрылись сизой дымкой.

Опять испепелить весь мир
Пылающий июль грозится,
И солнце закатило пир,
В тени листвы умолкли птицы.

И, кажется, сгорю в огне,
И будто бы не в радость лето.
Сбежать от солнечного бреда,
В вожделенный дождь - во сне.

Лишь море утренней волной
Остудит тело во спасенье.
Пойму весь смысл воскресенья:
Из пепла - в негу и покой.


Рецензии