Граната

Недалеко от автострады,
Дерева напомнят о былом:
Ввысь я запустил гранату,
Возвернулася она - дождём.

Белые в пуантах грации,
А кругом в железных сетях клеть.
...Красные сапожки на акациях,
Обрамлял кирпичный парапет.
 
Из щебёнки стадион для всех,
А зимою ёлка и каток.
...А теперь на нём зелёный мех,
Стулья из пластмассы и замок!

Всё когда-то было милым,
Не один я инвентарь кидал.
Унесла невидимая сила,
Может, Боже, поиграть забрал?

Недалеко от автострады,
Через годы, в память о былом:
Надо мной рассыпалась граната;
Ледяным, серебряным огнём...


Рецензии