Их приз - немытая морковка

Как долго ждали мундиаля!
И - вот, наш праздник наступил.
А то что вышло нам в реале,
наш гражданин всё то испил.

Он видел горечь поражений
и видел искорки побед.
Примеры видел отношений,
копил на сказочный билет.

Не накопив, он взял кредиты,
но всё ж попал на стадион.
Ушёл домой, как пёс избитый,
и Уругваем оскорблён.

Но наш народ весь терпеливо
пилюлю горькую глотал,
а думал, что несправедливо,
бюджет от сказки пострадал.

Построил пышные хоромы.
И кто там сможет побывать?
Здесь место для своих знакомых,
не будем имя называть.

Здесь отпрыск с толстой-толстой попой
отточит наще мастерство,
посоревнуется с Европой...
Завидуй, нищих большинство!

Им справит форму сам Юдашкин,
чиновник-папа будет рад,
отдаст зелёные бумажки
и сказку снова повторят.

Пока в кружках, на стадионе
их доминантой будет мзда,
забудем о любом законе,
а сдержит строгая узда.

А во дворах, как на парковках...
пинает мячик детвора.
Их приз немытая морковка.
За их победы - всем УРРРАААА!!!
 28.06.2018г.


Рецензии
Имена можно и назвать , например друг Путина Ротенберг самый богатый в Швейцарии

Виктор Шлапаков   13.09.2018 21:40     Заявить о нарушении
Вполне возможно. Но я его не знаю, хотя догадываюсь, что такие есть.

Виктор Антохи   13.09.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.