Пасутся правды табуны

Что жизнь; дорожки ипподрома -
Все скачут - клячи, скакуны.
Судьба, ты ставкой незаконна;
Пасутся правды табуны.

В лугах любви и человечности -
Траве чувств добрых не расти.
Пустыни множатся беспечности;
У правд девиз: кусай и рви.

Кусай пирог, рви глотку ближнему -
На всех не хватит благ земных.
Из нас честь-совесть кем-то выжжена;
Мы превращаемся в чужих.

Вот-вот сознанье обесточится -
Тела останутся без душ.
Спроси себя – того ли хочется;
Сознаньем встань под истин душ.

Избавимся от чужеродного -
Пусть светом полнятся сердца.
Жизнь, не дорожка ипподромная;
Моя ничтожна, без тебя.

Я человек, в любви жить хочется;
Не формалист – романтик я.
Не посчитай стих за пророчество -
Под стягом кривды жизнь пуста.

Поэта кров; печать убожества -
Но крылья развернёт душа;
При мне они; строкою множатся -
Любовь надежда и мечта.
28.06.18г.


Рецензии