Предосеннее

в  землю вросшая  любимая  околица,
опоясана удавкою  плюща,
молчаливая богомолица,
не умеющая  вещать.

пусть  другие речи  произносят
на  трибунах да  по кабакам,
дождь по  крышам  косит  осень,
золотыми  листьями  река

тешится, несёт,  играет
топит навсегда  и  без  возврата,
сдуру  снова  лезет брат  на брата,
и  готовятся  к  полёту  стаи...   





 


Рецензии