Мой шалаш

                Мой шалаш

               Ты ко мне не найдёшь дороги.
               Я поставлю зелёный скит
               там, где берег реки пологий
               у воды, между двух ракит.

               Заплету я ракиты в арку,
               будет славный подход к воде.
               Утром солнце тепло и ярко
               поторопит меня: «Ты где?»

               Не снимая рубашки белой
               я воды зачерпну рукой,
               а затем, озорной и смелый,
               я наполню себя рекой…

               Только знаю: всё это небыль
               и не сбыться такой мечте.
               И про скит, и про гибкий стебель
               ты прочтёшь на моём листе.       

               - Что, рубашку на ветке сушишь?
               Засмеёшься:
               - Какая блажь!
               И приходом своим разрушишь
               одиночества мой шалаш.

                2018г.


Рецензии
Какая воздушная лирика! Превосходно. Арка из ракит прямо и белая рубашка явно представились)
С уважением, Марина

Марина Сергейчук   11.07.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв !

В.Ш.

Владимир Шлюзов   11.07.2018 14:58   Заявить о нарушении