Благодать

«...Щедро изливающаяся благодать Духа не стесняется никакими пределами; она течет непрестанно, богатит преизбыточно».
Священномученик Киприан Карфагенский

***
Притягивают взгляды те загадки,
Которые приятно разгадать;
Играем мы частенько с ними в прядки,
Не думая про Божью благодать.

А благодать струится и струится –
Всё мимо нас, не задевая нас,
Ведь не хотим воды святой напиться –
Мы смотрим лишь на то, что видит глаз.

Июнь, 2018


Рецензии