Дорога к счастью

НЕ РАСПРИ И ЧВАРЫ, -
А МИР.               
               
               "Сколько пролито слез на страницах души -
                сколько мук.. Сколько боли в груди -
                сколько рук.. Воскрешали любовь,
                Прославляли отцов, вечной памяти круг -
 
                Поднимали со дна.. из грязи в золото песка.
                Голубые-голубые небеса -
                Были светом для них..
                Были верой и совестью в сердце.

                Поднимались в дождях тихим взмахом крыла,
                или снегом стелили полесье..
                Ураганы как горы - тихий ветер прилив
                Слышать птиц.. быть для них как листва..

                Или шорохом трав у дорог..-
                Кто бы мог.. Разжимая кулак -
                На ладони слезу матерей принять в сердце..
                Всех кто ждал сыновей..

                Кто не жизни щадил,- а верных друзей.
                Кто взлетал в небеса.. Кто не взглядом с плеча -
                провожал стариков,- а делил с ними хлеб..
                Кто в молитве за всех, был избранник небес..

                В одиночестве слышал Бога на небе..
                Кто последний глоток в капле жизни отдал -
                Кто любил и страдал,- Кто терял и не брал..
                А цветы поливал своим сердцем.

                Кто прощал и дышал, и в слезе мир познал..
                Отдавая себя словно жертву.
                Кто тянулся в лучах, на порог в каждый дом -
                Кто любим был во всем,- укрываясь холодным сукном..
 
                Не себя прославлял,
                Но посланником стал...,
                Чтобы быть нам всем вместе!
                Чтобы Вместе".

                Владимир НИКИШИН 2, "Сколько пролито крови и слёз!",
                http://www.stihi.ru/2017/04/18/2860


Сволочь тот,
Кто народы разводит
И до кровопролитья
Доводит.
Праведник тот,
Кто видит,
Что мир лишь
К счастью
Людей и их страны.
Приводит.


         27 июня 2018-го года.


Рецензии