Ушла хозяйка... не простилась

Ушла хозяйка... не простилась.
Ушла без время, навсегда.
Но, с горем Жучка не смирилась -
Ведь вместе прожиты года.

И разыскала холм могилы,
Где друг надежный будет спать.
Там рыть начАла уж без силы,
Со слезным воем стала звать.

Шли дни и ночи... без ответа.
Велик и холм и в ранах кровь.
И здесь услышала, что где-то
Зовет дочь друга вновь и вновь.

Смирилась. Холм, окинув взглядом,
Пошла на зов, почти без сил.
Всё ж постояла, почти, рядом,
А где-то волк, ей вторя, выл.

Знакомый запах. Запах дома.
Вздохнув, прижалася  к руке.
Слеза скатилась уж без стона,
А волк всё выл, но вдалеке.

М. Чуйков
Июнь 2018 год


Рецензии