Овидию и Пушкину...

               
Слагал – любви элегии – Овидий!
Здесь сослан-жил, любил, творил!
Тут, Пушкин, море и Дунай увидел,-
Овидию – стихотворение посвятил!

Два, сосланных Империями, поэта,-
В творениях – пережившие царей!
Пусть станет темой нового сюжета, -
Стихом  вольется, сделав чуть мудрей….

28.06.18               
                *   *    *



               


Рецензии