Бе6гут олени... остол гонит

Бегут олени... Остол гонит.
Каюр забыл речитатив.
Под нартой снег искрится, стонет -
Напоминает весь мотив.

Сиянье в небе полыхнуло!
С какою радугой сравнить?!
Пурга утихла. С елей сдуло,
И можно больше не спешить.

И чум как будто виден даже.
Запахло дымом от костра.
Каюр и в песне всё расскажет,
Про то, как важенка быстра.

Про то, что ночка на исходе,
И что полгода будет день.
А солнце?  Вот оно в восходе.
Лети вперед, вожак олень!

М. Чуйков
Июнь 2018 год


Рецензии