Им хорошо - медведям, наверху... Сатира

Сижу на дереве - внизу медведь.
Сибирь! Что делать? Обнаглели звери...
И по всему - мне долго здесь сидеть,
Он не спешит, под каждым кедром терем...

И на верху медведей развелось...
Куда ни глянь, кругом одни медведи.
Перемутилось всё, переплелось...
А им бы в цирк - да на велосипеде...

Ну здесь-то ладно - здесь тайга.
Она закон для нас - медведь хозяин...
А там-то все медведи при рогах -
Бодаются, живут без всяких правил...

Нет, правила для них, конечно, есть -
Они их сами для себя создАли,
Но в них не входят ум, мораль и честь...
И справедливости  ни разу не видали.

А наш по справедливости лежит -
Не знает, видно, что его боюсь я.
Сучок легонько подо мной дрожжит,
А дома заскучалась жинка Люся.

Не сообщить - мобильник не берёт,
А как бы хорошо поговорили.
И так по жизни - задом на перёд,
Всё невпопад - мы это не учили...

Им хорошо - медведям наверху...
Я тоже наверху, но мне не сладко.
А в голове слова на букву ху -
От безысходности мучительно и гадко...

           28.06.2018.


Рецензии