Потому, что здесь спят мои предки

Не живём почему, а доживаем?
Задаю вновь себе я вопрос.
Потому, что ходим, а не летаем.
Потому, что, как пень, корнями врос.

Потому, что здесь спят мои предки.
Потому, что друзья здесь живут мои.
Потому, что что-то ещё смогу я
Сделать для этой страны.

Посадить деревья, заплатить налоги,
Под разговор за столом посидеть.
На то, как растут наши дети
С умилением и грустью смотреть.

Убраться по весне на могиле,
Своей мамы и своего отца.
Просто потому, что не знаю:
Зачем мне идти и куда?

06.05.18


Рецензии