На склоне июня

28 июня 2018 года


На склоне июня

Долго я спать не могу –
Жарко на склоне июня.
А во дворе, на лугу,
Конь не валялся спросонья.

Утром от дома иду –
К липовой тянет аллее.
Липы густые в ряду
Вижу тут стали желтее.

Весь распустился их цвет –
Запах медовый дурманит.
Липа – цветущий букет,
Мне аромат этот дарит.

Пасечник, где ты с пчелой?
Столько здесь в воздухе мёда!
Черпай, складируй горой
То, чем богата природа.

Бортник, приди и спаси –
Столько на липах здесь мёда!
Ты ведь всегда на Руси
Был любим у народа.

28 июня 2018 года.



Рецензии