Покормите птиц зимой

Во дворе синичек стайка
На заснеженном кусте.
Воробьёв голодных шайка
Что-то делит на трубе.

Им, таким, совсем непросто
В зимней стужи холода.
Из-за маленького роста
Замерзают – вот беда!

Собери в ладошку крошки,
Зёрен горсть не пожалей,
И в кормушке за окошком
Будет счастлив воробей!

Эти зёрнышки и крошки
Для тебя простой пустяк,
А спасут не понарошку
Тех, кому без них никак!

2014г.


Рецензии