Тревожные предчувствия

Мы на пороге
                глобальной войны?
Это итоги
                развала страны…
Больно. Разруха
                мне колет глаза,
Шепчет мне в ухо
                мой дух: полоса
Чёрная быстро
                ползёт средь равнин…
Грянет ли выстрел?
                Дожив до седин,
Много ль мы знаем
                про жизнь и про мир?
Где-то витаем…
                И чумный наш пир
Нас защитит ли
                от бурь и невзгод?
Опыт? Молитвы?..
                Какой же ты, Год?
Мирный? Возможно.
                Ну, хоть бы такой!
В мире ж тревожно…
                Пахнет войной…

                25.06.2018


Рецензии