Лето

Дождь проливной барабанил вчера
А сегодня с утра Солнце светит, жара
Жук по цветку лениво ползёт
Лето, июнь, восемнадцатый год.

Тёплый воздух застыл без движения
Смолкло повсюду птиц звонкое пение
Хорошо бы сейчас поближе быть к речке
Жар пышет от Солнца, словно от печки.

На деревьях листва, зелёным зелена
Стоит с прошлого года сена копна
Тянутся к Солнцу ростки из земли
Залаяла где-то собака вдали.

Пьянит запах цветов, стрекочет сверчок
Пчела пьёт нектар, сел шмель на цветок
Вся земля жарким Солнцем согрета
На Север пришло долгожданное лето.
26.06.2018


Рецензии