Помню песню о белом рассвете...

Помню песню о белом рассвете
По утрам напевала мне мать
Камыши молчаливо глядели,
В голубую спокойную гладь.

Выходили мы утром рано
Под пылавший костёр зари.
Говорила мне мать: «Тамара,
За коровами пригляди».

Ну а я побегу через поле
На покосный цветущий луг
За своими родными коровами
И мой ветер — попутный друг.

Обласкает шелковые косы
Улыбавшихся сонных берёз
Загорится жемчужными росами
Под лазурью осенний покос.

Глядя в небо молочное кружево,
Я лежу на росистой траве.
Надо мною облако кружится
В лебединой печальной красе.


И пускай не со мной тот ветер,
Далеко и лазурная гладь;
Помню песню о белом рассвете,
Что мне пела покойная мать.


Рецензии