Бессонница

Бессонница, подружка лицемерная,
Давно уже не вызывает гнев.
Придет, присядет в кресло и, наверное,
Мурлыкать будет простенький напев:

"Не спи, не спи!.. Смотри, какие тени я
Рисую для тебя на потолке!
Пойдем со мной по призрачным ступеням
без мыслей, без сомнений, налегке.

Я научу тебя мечтать и грезить,
Отправимся мы в лучший из миров,
Тебя представлю тамошней принцессе,
Послушаем нездешних мудрецов.

Не хочешь сказок? Правда, мало толку
плести венки наивных небылиц!
Разбитых чувств перебирай осколки,
Листай альбом из сотни милых лиц...

Ну, хочешь, будем беленьких барашков
через ворота на лужок пускать?"-
...А за окном уже щебечут пташки,
Пора покинуть теплую кровать.

И, проклиная в сотый раз "подружку",
Зеваю день-деньской я напролет;
Мечтаю только о своей подушке,
Надеясь - гостья больше не придет.


Рецензии
Хороший стиш, Алиса! Узнаю старую знакомую! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   22.07.2018 20:26     Заявить о нарушении
Бессонницу?)

Алиса Корвин   22.07.2018 20:30   Заявить о нарушении
Её, родимую! Сколько ночей вместе по Стихирю гуляли...

Эдуард Скороходов   22.07.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.