Репка

Ручки - палочки, ножки кривеньки,
Шла старушка, а с нею - девочка,
А глаза у той девочки синие,
Только ножки кривеньки, ручки - палочки.

А за нею собачечка Жучечка,
Хвостик крендельком, глаза - точечки,
Только задние ножки волочатся
По сырой земле да по непаханной.

А за нею киска да Мурынька
Все глазком косит в сине небушко,
А другой-то глаз гадом выколот
Да и в том бою рукопашноим.

А за нею мышка с протезами,
Что поранена при сражении,
Головою трясет параличною
Хвостик сломатый держит лапками.

И идут они, горемычные,
Тащат дедушку, что в земле лежит,
Что в земле лежит три уж годика,
Как погиб в бою с иноземцами.

И вот тянут они, значит, дедушку,
А он корчится, упирается,
Ручки синие тянет к небушку
Да смеется над ними, глупыми.

А как выроют они дедушку,
Тут и сказочка завершается,
А на месте том репка вырастет
Им на радость, нам на веселие...


Рецензии