Взметнул Меркурий по стране дворцы

Взметнул Меркурий по стране дворцы, 
На этажах запрятав страха Кали.         
Поют там смертоносные певцы,
Устраивая огненные ралли.

«Хромая лошадь» с жареным хребтом
Несла в себе  смертельные законы.
Смерть принесла трагическим хлопком.
Призёром вышла в Русские просторы.   

А  вырвалась без всякого труда
Из севера. С востоком породнилась.
В предтече ада,двигаясь волна,
Чиновников ни сколько не смутила.

Вершат свои доходные дела:
Меркурия капризам потакают,
Не забывая про себя. Страда?
Беда! - в России этим промышляют.

Крылу златому рвутся все служить.
В ниц падает закон жрецов пред ними.
Китч с Запада приучат нас любить.
Народа просеки войдут родными.

Так смерть всегда плодится от дельца.
Слышны детей страдания и плачи.
Тревогою охвачены сердца,
Ну, нет в такой святой стране удачи.

Разносится из Кемерова стон.
Рыдает православная Россия.
Трагичен колокольный перезвон.
И ропщут люди от бессилия.

Надеялись на чудо от небес.
И верили, что дети будут живы.
Но подымался в воздух дыма крест -
России голос муки вновь стыдливый.

Но где же вы державные сыны?
Куда же вас столичный кремль запрятал?:
Глубинный сон измученной страны
Не слышит звон тревожного набата.


Рецензии