Пророк Иезекииль 23

                ***
Иезекииль(а), скажи злодею,
Чтоб он исправился душой.
А коль не скажешь, то ведь будет
За это грех, знай, за тобой.

А коль ты скажешь и не внемлат,
То ты свободен от него.
А коль он внемлет, Я прощаю,
Не нужно смерти  Мне его.

Ведь, если праведник стал грешен,
Печален, знай, его конец.
Пусть обратится весь Израиль,
Скажи, прощающий Творец.

Но вот они тебе внимают,
Их забавляет голос твой.
Себя, увы , не исправляют.
Пророк, узнают, что ты Мой.

Ведь кости мёртвых подымаю,
Их одеваю  Я во плоть.
В день судный все они узнают,
Что Я, лишь Я, лишь Я  - Господь».

«Хвала Тебе, Аллах Великий!
О, вновь виденья дивный свет,
Топаз, сапфир, муж(а) ясноликий,
Им не понять, восторга…нет.

Коль мало внемлют убежденьям,
Да, большинство, Господь, скоты…
И даже хуже…Уваженья,
Любви достоин только Ты!»

Так вкратце об Иезекииле(а)
Переложил, как мог в стихах.
Прости,Господь, коль согрешил я,
Ошибки коль…Велик Аллах!


Рецензии