Пророк Иезекииль 22

                ***
«(О,  город, весь погрязший во грехах,
Тебя, знай, покарает ведь Аллах!
Кровь проливаешь там, хоть в нём живёшь,
И идолов себе в нём создаёшь.
Священники, князья твои грешны,
Корыстью, жаждой власти же полны.
И говорят, что хочет так Господь.
Расплавит, как металл Он вашу плоть.
Преступники, и нет средь вас людей,
Иезекииль(а), вещей им то скорей!»
«Хвала тебе, великий, мудрый Бог,
Оповестить презренных есть мой долг.
Не убоюсь, ведь Ты всегда со мной,
Владыка! Друг! Помощник…славный мой!)»
                ***
«(Начальствующий в Тире, ты умрёшь,
На  дно могилы страшно упадёшь
За то, что мысль свою равнял ты с Божью,
И ты царь Тирский тоже, тоже…
Ведь началось твоё всевосхожденье
В Эдеме, царь, и с самого рожденья
Благословлён, помазан херувимом
На Божьей ведь горе, ты был счастливым,
Усыпанный прекрасными камнями,
Блистал ты в них лучистыми цветами.
Но вот ты в злодеяниях попался,
Упал на землю, средь царей остался.
И умер, как никто на белом свете,
Что страшно вспоминать, увы, об этом.
В сердцах морей убитый был твой друг,
А здесь воспоминаний канул стук.
Иезекииль(а), пророк, о славный Мой,
Господь Аллах всегда, всегда с тобой.
Не бойся никого на этом свете,
И смело возвещай слова ты эти.
Цари, их подхалимы, все – есть прах,
Расплавит и развеет их Аллах!»
«Хвала  Тебе , Владыка, Бог , Господь!
Да будет, проклята всежаждущая  плоть,
Достатка коей мало, чистоты,
Возвышенной, прекрасной чистоты,
Что создал на земле Ты, в небесах,
Хвала, хвала Тебе, Аллах!)»
                ***


Рецензии
Как хорошо связал и соединил Тимур во едино Аллаха и Господа Бога.Мудрое творение.С уважением

Елизавета Васильевна   28.12.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за умную и добрую рецензию!

Тимур Зухуров   28.12.2019 19:22   Заявить о нарушении