Сказка на ночь

Солнце клонится к закату, наступит скоро ночь,
Быстрее поторопись домой, беги с улицы прочь.
Окутал всё туман, клубится, тихо шепчется трава,
На деревьях во дворе громко шелестит листва.

Ветер, похожий на сквозняк, сырым холодом дыхнул,
Фонарь качаясь на столбе слёзно заскрипев мигнул,
Всё кажется призрачно размыто, дорожка чуть видна,   
А в беззвёздном хмуром небе вышла полная луна.

И взорвались звуки разом, собачий жуткий вой,
Сыч смеётся истерично над заблудившихся судьбой,
Нечисть покинула могилы из живых кровь пить.
Ужасны, голОдны и мертвы, и их нельзя убить.

Надо свет зажечь повсюду, но не успеешь всё равно.
За дверью лестница скрипит, кто-то царапает окно.
И пощады не дождешься, хоть плачь, а хоть кричи,
Бойся темноты и тех, кто прячется в ночи.

(рисунок взят из интернета)


Рецензии
Жутковато! Но впечатляет.

Евгения Сердюк2   28.06.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Сергей Бырлов Андреевич   29.06.2018 06:44   Заявить о нарушении