Баллада о Гавриле

      БАЛЛАДА О ГАВРИЛЕ

Гаврила был неверным мужем ,
Гаврила жёнам изменял .
Поэт Никифор Ляпис - Трубецкой
       ( 1927 год - бессмертен )

Двенадцать стульев - это много ,
Да и поэтов - легион ! . .
Простите , други , ради бога :
Любой рифмач в него влюблён . . .
Давненько пишут про Гаврилу ,
Гаврила - истый графоман !
Его стихи имеют силу ,
Никифор Ляпис не баран !
Он пишет ямбом вдохновенным ,
Поэту быть в веках нетленным ,
Размер ямбический он чтит .
Ах , два , четыре , шесть и восемь ,
Порой нелёгкая всех носит ,
Гаврила - отческий пиит ! . .

Но продолжается баллада :
Гаврила думой удручён ,
Любая баба суть услада ,
В неверных жён пиит влюблён .
Лелеет он стихами ушки ,
Гаврила - чуткий ловелас !
Бесспорно , он совсем не Пушкин ,
Но всё же лезет на Парнас . . .
Кастальский ключ внизу клокочет ,
Гаврила стать поэтом хочет ,
Чтоб лобызать игривых муз .
По - над горой синеет небо ,
Гаврила очень любит Феба ,
По нраву творческий союз . . .

Писать не стану про гангрену ,
Да и мигрень мне не нужна !
Забуду я , друзья , измену ,
Безгрешна чуждая жена . . .
Хоть был пожарником Гаврила ,
Гавриле дали фильм снимать ,
Поскольку муза осенила ,
На Талию нельзя пенять !
Заржал Пегас как оглашенный :
" Гаврила вечен , он нетленный ,
Извечен Ляпис - Трубецкой ! . . "
Поэтов много - спасу нету !
Поставьте памятник поэту ,
Гаврила наш в веках живой ! . .

     Finita la commedia !
     Пусть Талия простит . . .

28 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии