Глаз земли

Вера - щит человека,
А молитва в устах его меч.
Прыгни к Богу с разбега,
В Его руки, что могут сберечь.

И ни кто не поможет
Вам, летящему, падшему в ночь,
Только ангелы Божьи,
Что подхватят под руки и прочь.

А на каждом из стада
Глаз земли высочайшим судом.
И подарки из ада -
Взял себе и прилип он потом.

И не дело от мира
Убегать, чтоб познать его суть.
Нам поёт Его лира
В каждом шаге, и долог наш путь.

Неизбежны ошибки,
Начинаются сутки в ночи.
Грех не видеть улыбку
Нам Отца, когда встали с печи.


Рецензии