Россия! Родина! Любовь к тебе без меры

        "   "   "   "   "





       Россия ! Родина !
Любовь к тебе без меры, -
И пусть на лицах наших не всегда видна, -
Она светлейшей Истины незыблемая вера,
Когда правЫ  Народ и Время и Страна.


Да, и любовь и трепет от тревоги объяснимой ;
Да, неизбежна радость! --- но печаль в глазах,
Когда в моменты общей жизни роковые
На зЕмли наши покушаются в который раз ...



         Россия !  Родина !
Болеешь ты сейчас навязанной и чуждой страстью :
Проценты банков, прибыль, вся выгода с продаж ...
И саботаж Чиновников там, на вершинах власти :
В  тебе самой тот прячется предатель и палач,
Что рубит, торопясь, твои все вековые корни,
Что продолжает, намерений не пряча, не стыдясь,
Так откровенно мастью рабской видя каждого из нас,
Себя считать, столь долго и цинично, высшей волей.



         Россия !  Родина !
Да, нежность наша, доверие к тебе
Имеют лишь границы наднебесные -
Но вот скажи, скажи сама себе,
Ты от чего сейчас к врагам своим 
Так безразлична и доверчива ?!


Быть может, время и способности помогут
Тебе воскреснуть до степени знакомой,
Когда и взгляд твой и поступь солнечная
Спасут весь Мир, сейчас идущий к пропасти духовной.


Вновь вырастают корни в глубине
Провинций отдалённых и забытых ;
Там, не в столице, рабством и развратом крытой,
Имеем шанс надёжный и решительный
Переменить наш курс, и победить в борьбе
С капитализма подлостью, столь ненасытным рылом,
Что столько лет и грабит и насилует
И Прошлое и Настоящее так явно ненавидя.




      Россия !  Родина !
Любовь к тебе без меры -
И пусть на лицах наших не всегда видна, -
Она светлейшей Истины незыблемая вера,
Когда правЫ Народ и Время и Страна.





      
           26.06.2018.






       "  "  "  "  "  "  "




 


Рецензии
Вы любите свою страну!

Марина Исенова 2   10.07.2018 04:01     Заявить о нарушении
И стараюсь помочь !

Гонец От Планеты Океан   10.07.2018 11:59   Заявить о нарушении