Две осени

 Две осени - земная  и моя,
 Две старости сошлись в одну обитель.
 Две мудрости,  два дыма, два огня,
 Обеих на покой благословите...
           Кипят сады в оранжевом котле,
           Они уйдут за дымом  скоро в небо.
           Наверно, там теплей, чем на земле,
           Хотя не знаю, я еще там не был.
 Но где-то в далях  белые ладьи
 Уже везут последние одежды.
 А может, они вовсе не мои?
 И сердце снова мается в надежде.
        А сердце вновь пробила, в сотый раз,
        Струною самой сильной, самой тонкой
        Осенняя мелодия о нас,
        Предавшая меня когда-то звонко...
Две осени не тратят время зря,
Бросают солнце-решку там, за хатой...
Замерзнуть мне в рассветах  октября,
Сгореть ли в его горестных закатах?


Рецензии
Бодрость слога говорит, что всё ещё орел.

Михаил Айвазови   22.11.2018 10:19     Заявить о нарушении
Ну что сказать? Пусть живёт! Рассмешили, Михаил! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   23.11.2018 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.