Воспоминания...

Воспоминания...
Как маленькие капельки крови -
Яркие...и такие живые до боли.
Разные: плохие, хорошие,
Смешались внутри, как "жизни горошины"...
В них наша жизнь,
     осталась ...
           за поворотом.
Держись, не держись за них -
     Все будут
            только уроком -
Хоть яркие,
      хоть бесцветные,
Хоть однотонные,
       хоть многоцветные.
Уже не "потрогаешь"
       и не проживёшь,
Уже не понять,
        где правда, где ложь...
В тумане все, в прошлом...
       Лишь зреет закат.
Вернуться? Не сможешь
       ты сделать хоть шаг.
И память,
      порой, потешаясь над нами,
Нас не жалеет,
       увлекая в цунами
Ненужных нам тем,
        разговоров, людей,
Туман прошлых мыслей -
       к нам в сердце острей...


Рецензии