Дождь

Куплет 1:

Взял бубен дождь летний,
Ударил в порыве.
Навес где найти мне,
Иль кров, иль укрытье?

Приют отыщу себе
В домике ветхом.
Вдруг небо затихло...
И  вздрогнули ветки.


Припев:

По лугу, по полю,
По крышам, по листьям-
Зелёным ладоням
Дождь бисером сыплет.

Прозрачные нити
Натянуты стройно,
Напоят водою
Травы дикой войско.


Куплет 2:

То громче, то легче
Стучит в подоконник,
Бубнит дождь и шепчет,
И в сон мысли клонит.

То ровно, то рвано,
Как будто собьётся.
К утру в паутине
Почит у колодца.


Куплет 3:

Намокшая хвоя
Взъерошенной шерстью
Сверкает в притворе
Лесной летней церкви,

Где ветви пригнулись
От влаги, деревья
Главы преклонили
Под благословенье.


Припев:

И дышится легче.
И чище живётся.
Взошедшее в дымке
Любуется солнце.

Отмытой лазурью,
Стогами и рожью.
Лишь странник в пути я, 
Не рад бездорожью.


Автор Найт Ингейл


Рецензии