Конференция

“До октября так много ночей” *,
растянутых длинной цепью.
Мокрых подушек, лунных лучей
над золотою клетью.

Светит луна в оконный проем,
И что в ней, в луне, такого?
Мечется кто-то на теле моем,
пытаясь достать до святого.

Святое давно ему отдала.
Ему этого мало-мало.
Лезет в мозги, лезет в дела.
Как жажда его достала!

А в октябре распахнется окно,
и полетит душа птицей.
На несколько дней все это дерьмо
забуду, прикинусь девицей.

Ну, а пока как-то надо прожить
полгода… Мечтать даже рано!
Мучает жажда и хочешь ты пить?
Напейся воды из-под крана.

20 – 22 июня 2018
* - Рыба (опубликовано с её разрешения).


Рецензии