Неаполитанский мотив

Знакомый с детства уголок родного дома,
В полстенки окна, аркой – потолок,
И колыбелька у оконного проема,
Её, как драгоценность, мой отец сберёг.

Сбегает круто каменистая тропинка
На берег моря, где, воздушны и легки,
Колышет травы бриз морской, солёный,
Ласкают ступни золотистые пески.

Вдали Везувий курит дым прозрачный,
Залива гладь лазурно-глубока,
И кажется вулкан таким невзрачным,
Хотя вокруг него столпились облака.

Остались в памяти крикливых чаек стаи,
Рябь косяков рыбёшек на воде,
И сети паутина, что отец поставил,
Которой больше я не видела нигде.

Нам мама рыбу на жаровне запекает,
И вкус её мне никогда не позабыть,
И хлеб печёт простой, вкусней которого
На свете ничего не может быть...

27.06.18 г.


Рецензии