Одди

Со дна купели падающих звёзд,
Досталось миру славное дитя:
Храбр, силён, темно-волос,
Справедливости его глаза хотят.
Холодными как лед глазами на него смотрели
Жители ХелькАроса,
В итоге приведён рассудок к самоцели,
Свой путь держал он к пилокарпусам.
Бежал по веткам он умело,
Словно невесомый призрак,
Никогда не уставало его тело,
Будто Богом он был избран.
По пути наткнулся на привал,
Оттуда старец показался,
Личность Одди он внимал
И помочь ему не отказался.
Вручил ему копьё стальное
Пусть трепещут твои враги,
Рази всех острою стрелою
И беззащитных береги.
С его копьём, длинною в семь локтей,
Да толщиной в четыре пальца,
Одди стал ещё сильней,
Создав иллюзию удальца.
Продолжил Одди путь далёкий
В ледяные горы Смузи,
В царство властной и жестокой,
Ледяной Медузы.
Смертельный бой,
Один на один,
Издала Медуза громкий вой,
Вбирая в себя снег горных лавин,
Но как бы Медуза ни была смела,
И какую мощь не предала ему,
Взметнувшаяся вверх пасть поймать смогла,
Лишь острую его стрелу.
Бой окончен, Одди бледный
Навеки царство покорил,
Навеки знак этот победный,
Свободу миру подарил.


Рецензии