Бог ведает о том, что в груди!

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Сказал Всевышний Аллах:

"Храните ли вы свои речи в секрете
или же говорите о них вслух,
Он (Бог) ведает о том, что в груди.
Неужели этого не будет знать Тот,
Кто сотворил, если Он
- Проницательный, Ведающий?"

(Коран  67:13-14)
---------------

Разве Творец,
Который сотворил все сущее
и придал всему
совершенный и прекрасный облик,
не будет знать о Своих творениях?

Он обладает утонченным знанием
обо всем,
даже о тайных помыслах,
секретах и сокровенных мыслях.


Всевышний Аллах также сказал:
«Ему все равно известно
тайное и сокрытое» (Коран 20:7).

Он добр к Своим возлюбленным рабам
и осеняет их Своей милостью
и добродетелью тогда,
когда они и не помышляют об этом.

Он защищает их от зла так надежно,
что они даже не ожидают
подобного покровительства.

Он возносит их до высот,
ведя путями, о которых
они даже не подозревали.

Порой Он дает им вкусить
тяготы мирской жизни,
но только для того,
чтобы благодаря этому
привести их к заветной
и желанной цели.

=шейх ас=Саади


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии