Остаться человеком

Да,
странное  устройство  на  земле
народ  бесправный чтоб  выжить
                тянет  лямку,
чиновники  воруют,  и  во   з л е
закон   лукавый для  всех плетет  удавку.

Разбоев  и поборов  длинный  ряд
когда  бандитов  другой  бандит  крышует,
тут  думать  надобно  стократ
как  избежать  растленья  а д,
кому  петь  хором  аллилуя.

А  воздух 
спертый над  крышами  витал,
кругом  раздрай и  злобность, и  паскудство
Потеря  совести,  и  подлости  искусство,
и  человек  смирился  и устал,
когда  вокруг продажность и  распутство.

Героем  ныне  стал  пенсионер
оболганный, ободранный  как  липка,
смакует  власть  прожиточный  размер
для  доживанья, двусмысленный  и  зыбкий.

И  в  этой  мерзкой, лицемерной  суете
как  прокаженные  сраженные  пороком
Живем  потерянно  барахтаясь  в  дерьме,
чтоб  выплыть  и  остаться  человеком.

27  июня  2018 год 


Рецензии