Можно ли обмануть душу?

А можно-ль Душу обмануть? -  Влюбить в себя для развлеченья.
Затем страдая не уснуть - напиться до осточертенья.
Но ты страдаешь не одна,
Поверь - и он теперь страдает,
Всё так же курит у окна,
И на ночь водку выпивает.

А Души ВАШИ разлучась - уж реки слёз давно пролили.
Ты поиграла, веселясь,
Тебя за то уже простили...
--Так что-ж ты плачешь по ночам?
--Душа к нему лишь только тянет
--А он?
--Теперь уж справится и сам...
-- Коль встретит, на тебя не взглянет...

--Ему теперь не до любви,
Уже не раз ей обжигался,
Как о крапиву да угли - босой душою спотыкался...
Отныне - душу на замок,
В неё теперь вам входа нету.
И крепко выучив урок,
Пошёл один - по белу свету...

А дальше...
Знать-бы на перёд,
Коль упадёшь - куда солому,
Жизнь - нам урок преподаёт,
Ведя к последнему парому...
К тому, что ходит только раз,
Увозит всех в миры иные,
Там всё иначе, без прикрас,
И души добрые - не злые...

Там повстречаешь  ты его, точнее  его душу встретишь,
Пусть не изменишь ЗДЕСЬ всего,
За это ТАМ пред НИМ ответишь...
А души ВАШИ в небесах,
Ликуя в вальсе закружатся,
И слёзы радости в глазах - дождём на землю возратятся!


Egor Romanovski 06. 2018


Рецензии