Россия, лежбищем тиранов...

Россия лежбищем тиранов
Была прославлена подчас.
Но только, лицемерия раны
Так не сочились, как сейчас.

Не из-за наглости печально,
А из-за алчности тех «слуг»...
Кого избрал ведь, изначально
Себе народ лишь для услуг...

Они там, что-то подзабыли.
Самим им просто невдомек,
Что благо, что себе добыли
В карман забрали, как оброк...

А, люди платят все налоги,
Исправно, как и надлежит.
Пока, ведут себя, как боги
Те, кому «мир» принадлежит.

Простое, грубо, лицемерие
Вершит судом в стране оков...
Поскольку издавна смирение
Умом вершило дураков.

Ведь, те, кто прячется за норов
И насосался этим всласть,
Себе награбил целый короб
И прячется за словом «власть».

А всем, кто терпит это лихо,
Как револьвер суют в висок,
Советуя принять все тихо,
Потуже «стиснув поясок».

Да, не хотят менять порядок,
Те, чей народ настолько глух,
Что, видя нравственный упадок,
Таких сменить не хочет «слуг»...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

27.06.18


Рецензии