Не позорьте язык

Себя писателем, поэтом
Считать, конечно, ты привык...
Зачем уродуешь при этом
Великий русский наш язык?
Ведь в школе грамоте учился
Ты русской? Сколько лет назад?
На сочинении отличился?
Небось, пятерка в аттестат?
Зачем учителей позоришь,
Что так поверили тебе?
В стихах пестрит ошибок море,
Не сосчитаешь, хоть убей...
Слова привычные, простые
Писать не в состоянии,
Не говоря про запятые
И знаки препинания.

Коль написание слова спорно,
Ты поступи, как было "встарь":
Не посчитай себе зазорным,
Что заглянуть пришлось в словарь.
Теперь ведь сведения эти
Лежат не в множестве томов -
В твоем любимом интернете,
Он в клик один помочь готов!


Рецензии
Прямо руководство к действию!Спасибо!
С уважением,

Клавдия Виноградова 2   11.03.2021 09:40     Заявить о нарушении
Хорошо бы, если бы этим и руководствовались! :) К сожалению, вероятность стремится к 0...
Спасибо, Клавдия! Успехов в творчестве!

Игорь Минера 2   12.03.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.