Мне болотный туман поутру нашептал...

Мне болотный туман поутру нашептал
Что трясинна вся жизни дорога,
Что всю ясность и твёрдость он нагло украл,
Что бессменна тоска и тревога;

А болотистый запах из мутной воды
Мне побулькал что всюду замшелость,
Что на кочках есть только скупые плоды,
Что нелепа житейская смелость;

Мне сосёнок рядок и пяточек берёз
Молчаливо смиренно кивая
Указали на зыбкую слёзность из грёз,
Посоветовав топнуть сгнивая.

Все они несомненно и точно правЫ:
Если видишь ты только под носом -
Не узришь ни цветов,ни кустов, ни травы,
Не услышишь дорог отголосок,

Не испробуешь ягод, не станешь сильней,
Не узнаешь успех и беспечность,
Не почувствуешь радость, не станешь добрей,
Не оценишь идей бесконечность.

Пусть болото живёт своей жизнью и впредь,
Есть в нём надобность кажется тоже.
Правда сфагнумом быть и тихонечко преть
Только мох вероятно и может.
27.06.2018


Рецензии