Страшное слово Война

Учитель выводит
На школьной доске,
Страшное слово "Война".
Притихли ребята,
Задумались все.
Кому не известна она?

У каждого кто-то
Погиб на войне,
Остался в безмолвной дали.
И жутко вмиг стало,
Тревожно, вдруг,мне,
Ну, как же они так смогли?

Погибнуть в бою,
А нам жизнь подарить?
Ведь было им столько,как нам!
Наверное очень
Хотелось им жить!
Но не было выбора там.

А, если бы был,
То, не стали б гадать,
Победой жил каждый тогда!
Они не смогли
Нашу землю предать!
Нигде, ни за что, никогда!

Учитель выводит
На школьной доске,
Короткое слово "Война".
Притихли ребята,
Задумались все.
Кому не известна она?


Рецензии