Воспоминание, или, Именины первоклассника

Гайсин, 1938*
 
Мне четыре года.
Пришли в гости.
Пьют
не соки-воды,
что покрепче
всем налили….
Как нас
не просили,
мы не пили.
Тост
за Сталина
тогда
провозгласили.
Тост
за Сталина
достал нас!
Семилетний
брат мой
рюмку,
морщась,
выпил
и меня на чистый 
воздух вывел!

*май 2016 Написано моим папой
и обработано мной   


Рецензии